일상
깐풍게 ㅎㅎ
아날로그맨🐳
2025. 2. 2. 22:50
지난 번 깐풍버섯이 맛있게 된 것에 자신감이 붙어서 깐풍 꽃게도 도전해 보았다.
본가에 있는 냉동절단꽃게를 가져왔다.
냉동된 꽃게를 해동하고 손질하는 동안에 설날 두부부침을 깍뚝썰기로 하여 팬에 바삭하게 부치고, 대파도 썰었다.
손질한 꽃게에 부침가루 묻히기
튀기기
튀길 때 맛있는 해물 냄새~~ 가 나니 맛있는 음식이 나올 것 같아서 안심과 기대가 되었다.
꽃게를 튀길 때에는 기름을 많이 넣지 않아도 뒤집개로 뒤적뒤적 거리니 괜찮았다.
설날 가래떡도 넣으면 좋을 것 같아서 같이 볶음.
맛있게 되었다.